lunedì 29 agosto 2011

Fagottini alle mele

Siccome avevo una pasta sfoglia che stava per andare a farsi benedire e una montagna di mele che idem, ho deciso metterli insieme per fare un esperimento da mangiare. Dovete sapere che quando ero piccola e il panificio non aveva ancora cambiato gestione andavo matta per i loro fagottini alle mele, così morbidi e così melosi... solo che ancora io e mia madre non avevamo ancora scoperto il miracolo della pasta sfoglia già pronta.
Così oggi mi sono inventata la ricetta da me.

Ingredienti:
2-3 mele (dipende dalla grandezza)
1 rotolo di pasta sfoglia pronta (possibilmente quadrata), si trova comodamente nel banco frigo del supermercato
zucchero a velo (opzionale)

Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle a cucinare. Quando sono cotte (cotte, non distrutte) lasciarle a raffreddare per un po'. Srotolare la sfoglia e tagliarla a quadretti non troppo piccoli (io su una sfoglia di 40x30 ne ho fatti 15). Al centro di ogni quadretto mettere una cucchiaiata di mele cotte e poi chiudere schiacciando bene i bordi. Quando sono tutti pronti, metterli sulla teglia foderata di carta forno (magari non quella in cui era avvolta la sfoglia, sennò restano umidi), non troppo vicini perché cuocendo lievitano e rischiano di incollarsi agli altri.
Preriscaldare il forno a 175°. Cuocere per 15-20 minuti.
Per renderli ancora più buoni, una volta sfornati si possono spolverare di zucchero a velo, ma io non ne avevo.

1 commento:

  1. Gnumme... non ci avevo mica mai pensato...
    Brava!
    Baci e una bustina di zucchero a velo (x la prox volta)

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