giovedì 20 dicembre 2012

Brownies

Ultimamente mi sto dando alle americanate, ma non posso farci niente se ho letto da qualche parte che i brownies sono i dolcetti che i boy scout vanno a vendere sotto natale. Se volete lanciarvi nell’impresa, ecco la ricetta:

Ingredienti:
150 g burro
250 g zucchero
70 g cacao amaro
2 uova
60 g farina
½ cucchiaino lievito
1 bustina di vanillina (o essenza vaniglia)
1 pizzico sale
Zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cacao e allo zucchero, mescolando ogni tanto, fino ad ottenere una crema. Battete le uova finché diventano belle spumose, poi aggiungete la vanillina, il sale e il composto di burro, cacao e zucchero che avrete fatto raffreddare. Aggiungete la farina e il lievito (consiglio: per andare sul sicuro col lievito con quantità di farina così ridotte io uso la farina autolievitante) e mescolate bene. Dovreste avere un composto liscio e appiccicoso, che si stacca pesantemente dal mestolo.
Foderate di carta forno una teglia quadrata (o rettangolare) che misuri circa 20x20 e versateci l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20-25 minuti massimo. Sfornate e fate raffreddare. Tagliate il dolce in quadretti di circa 5x5 (con la mia teglia, 15x25, sono venuti 15 pezzi). Spolverate con zucchero a velo e servite.


1 commento: