mercoledì 22 maggio 2013

Biscotti supercioccolatosi

Se avete del cioccolato che vi avanza, se avete voglia di ingrassare, se non ve ne frega niente della linea, allora questi sono i biscotti che fanno per voi. La ricetta me l’ha passata Marco, ma siccome era ancora più calorica io l’ho sistemata (e vi garantisco che sono meravigliosi lo stesso). Con queste dosi mi sono venuti 20 biscotti, anche se tutto dipende da quanto grandi li volete.

Ingredienti
120 g burro (a temperatura ambiente)
200 g cioccolato fondente
140 g farina
5 g lievito in polvere
3 uova
150 g zucchero
1 bustina vanillina
sale 1 pizzico
Opzionale: 100 g gocce di cioccolato, o cioccolato al latte a pezzetti

Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Intanto, battete il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta e lavoratele. Aggiungete poi il cioccolato fuso e il sale (a questo punto, se le mettete, potete aggiungere le gocce di cioccolato). Mescolate tutto, poi aggiungete la farina e il lievito. Otterrete una pasta cremosa che cade pesantemente dal mestolo.
Accendete il forno a 180°, poi foderate di carta forno la teglia e metteteci l’impasto a cucchiaiate, non troppo vicine sennò cuocendo si appiccicano uno all’altro.
Cuocete per 15 minuti. Se vi sembrano floscetti quando li tirate fuori, non preoccupatevi che poi si induriscono.

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