lunedì 6 maggio 2013

Tagliatelle panna e broccoli

Non è che io vada matta per i broccoli (anche se, a quanto pare, sono una delle poche tra i miei amici che non ha problemi a mangiare i cavoli, che credo siano della stessa famiglia), ma questo è uno dei sughi che preferisco, quando mia madre decide che è stufa di mettere su pasta col pomodoro.
Questa ricetta viene bene anche con qualsiasi tipo di pasta bucata, tipo penne rigate o rigatoni.

Ingredienti (per 3 persone)
3 nidi di tagliatelle (si chiamano nidi, poi?)
250 g broccoli
200 ml panna da cucina
Sale

Procedimento
Tagliate il broccolo in pezzetti e metteteli a lessare in acqua bollente per 10-15 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare un po’ (funziona anche coi broccoli freddi, es. cotti il giorno prima e avanzati). Mettete a bollire l’acqua della pasta. Intanto, in un’altra pentola mettete la panna, fatela scaldare, salatela e metteteci sopra i broccoli. Se preferite un sugo più cremoso, schiacciateli  con una forchetta. Dopodiché spegnete il fuoco e dedicatevi alla pasta (ossia, aspettate che si cuocia). Scolate la pasta e passatela in pentola insieme alla panna e ai broccoli un paio di minuti. Servite.

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