Per la serie “è quasi
natale e questo significa biscotti”, oggi vi propongo questi falsi bastoncini
di zucchero. Ho visto la foto da qualche parte su internet e mi sono ripromessa
di provare a farli, così ecco qui. A dirla tutta, sono anche più buoni dei
bastoncini veri, mi sa, perché ne ho mangiato uno due natali fa, comprato dalla
tipa del panificio (che è l’unica ad averceli) e, primo era a righe verdi,
e secondo non era neanche granché buono, oltre al fatto che ci voleva una
motosega per romperlo.
Siccome avevo solo la foto
e non la ricetta, ho fatto la pasta che uso di solito per i biscotti, che è la
seguente:
Ingredienti per circa 30 bastoncini
250g farina
100g burro
60g zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero
semolato
1 tuorlo
1 busta vanillina
½ busta lievito
1-2 cucchiai latte
1 fialetta aroma limone
1 pizzico sale
colorante alimentare rosso
Procedimento
Setacciate la farina e il
lievito a fontana, nel buco metteteci lo zucchero, il tuorlo, la vanillina, l’aroma,
il sale e il latte. Impastate, poi aggiungete il burro freddo a pezzetti. Impastate
fino a ottenere una palla liscia. Se appiccica aggiungete un po’ di farina. A questo
punto, dividete la pasta in due parti. Una rimarrà bianca, mentre nell’altra
aggiungete il colorante rosso (se usate quello liquido probabilmente vi servirà
altra farina). Incartate le due palle separatamente nella pellicola e mettetele
in frigo mezz’ora.
Prendete un pezzetto di
pasta bianca e fate un cilindretto, poi prendete un pezzetto di pasta rossa e
fate un cilindretto uguale. Arrotolateli in modo che creino le righe del
bastoncino, poi adagiate il biscotto sulla carta forno piegando un’estremità
per fare il gancio. Continuate fino alla fine della pasta.
Cuocete in forno
preriscaldato a 160° per 8-10 minuti. Controllate che rimangano rosa/rossi, che
se cuociono troppo non si vedono più i colori.
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